SUKA KULINERAN? JANGAN LUPA JAJAN MAKANAN TAIWAN

Rasanya sangat gak afdol apabila sedang liburan ke suatu tempat tapi gak mencicipi makanannya. Apalagi jika sedang liburan ke luar negeri, pastinya bakal terasa beda dan punya khas tersendiri di setiap negaranya, Seperti Taiwan. Taiwan merupakan negara yang lumayan banyak dikunjungi oleh wisatan asing. Nah kali ini kita bahas yuk jajanan apa saja yang harus di cipipi saat berkunjung ke Taiwan. Simak ya!

 

1.Taiwan Fried Chicken

Jajanan pertama yang bisa kamu beli yaitu Taiwan Fried Chicken. Entah ini merupakan makanan ringan atau berat, tapi jika membeli satu porsi akan terasa sangat kenyang. Makanan dibuat dari ayam fillet yang sangat lebar, lalu dibaluri oleh tepung dan di goreng. Setelah itu diberi bumbu-bumbu seperti barbeque atau pedas. Di Indonesia pun sudah banyak yang jual dengan berbagai merek yang berbeda namun berasal dari Taiwan.

Yakin gak mau nyobain langsung dari negaranya?

 

2.Fruit Candy

Makanan yang satu ini terbuat dari buah-buahan yang ditusuk dengan tusukan panjang yang dilumuri dengan permen sehingga menjadi keras. Rasa yang dihasilkan pun terasa manis, segar dan tentunya crunchy dari si permen itu. Fruit candy ini biasanya memakai buah kiwi, jeruk, stroberi, pokonya buah-buah yang cenderung asam dan manis.

Untuk mencari makanan yang satu ini, kamu bisa kunjungi saat food nightmarket di Taiwan, kalau di rupiahin sih sekitar 25 ribu sampai 50 ribu untuk satu tusuknya.

 

3.Xiao Long Bao

Mungkin kamu udah gak asing sama dimsum yang biasanya dijual di pinggir-pinggir jalan. Ya Xiao Long Bao ini disebutjuga dengan dumpling sup, yang dimana merupakan pangsit berisikan daging yang di kukus, namun dalam satu porsi xiao long bao ini terdapat kuah yang sangat kaya akan bumbu.

Jika mau makan ini harap hati-hati ya, karena ada beberapa penjual yang membuatnya dari daging babi. Tapi ada juga kok yang menjual daging ayam dan daging kepiting. Rasa yang di hasilkan dari makanan ini yaitu kuah yang segar menyatu dengan daging dan lumer di mulut.

 

4.Xing Fu Tang

Beberapa waktu lalu, demam minuman boba merajalela. Dimana saat dibukanya gerai-gerai boba dari Taiwan di Indonesia yang bikin ngantrinya gak masuk akal. Gak hanya banyak makanan yang bisa dicobain di Taiwan, kamu pun harus mencoba minuman boba yang satu ini. Walaupun di Indonesai sendiri sudah banyak gerai-gerai minuman boba dengan merk yang berbeda, tapi Xing Fu Tang ini memang memiliki rasa yang berbeda. Gak mau langsung coba di negara asalnya? Jangan lupa pesan menu yang paling best sellernya yaitu Brown sugar bubble milk, tapi jika kamu ingin mencoba menu yang lain juga gak kalah enak kok!

 

5.Chou Tofu

Jajanan selanjutnya yang harus kamu cobain adalah makanan ringan yang satu ini yaitu Chou tofu. Mungkin untuk kamu yang gak terbiasa makanan ini pastinya akan sangat aneh, karena memang chou tofu memiliki aroma yang sangat bau, bahkan bau busuk. Kok bisa? Karena sebelum di olah, tahu-tahu tersebut di rendam dalam susu yang dicampur sayur dan daging sampai terfermentasi. Jika sudah terfermentasi barulah tahu itu di olah, cara pengolahan setiap penjual pun berbeda-beda ada yang direbus, di goreng dan di kukus.

Tapi jika kamu penasaran dan ingin mencoba sesuatu yang berbeda, bisa banget cobain kulinet yang satu ini. Rasanya unik, kalau gak suka baunya tinggal tutup hidup aja ya hihi.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.