MAU KULINERAN KE KOREA? BACA ARTIKEL INI DULU YA

Makanan korea merupakan salah satu makanan yang banyak di gemari oleh penggemar dunia K-Pop, tapi gak hanya yang suka K-Pop saja, seperti makanan-makanan ini cocok pada beberapa lidah.

Untuk yang suka berlibur ke tempat manapun, pastinya ga akan melewatkan untuk berkuliner dong. Karena sudah pasti kalian akan berhenti di berbagai restoran untuk mengisi perut. Selain untuk mengisi perut, kalian pun pasti penasaran kan bagaimana rasa makanan-makanan tersebut, kalau kita tidak coba ya pasti kita tidak akan tahu bagaimana rasa, bener ga?

Nah kita punya nih beberapa rekomendasi kuliner di Korea, terutama di Seoul. Penasaran apa saja? Yuk simak!

1.Live Octopus, Noryangjin Market

Kalau kamu suka makanan laut yang segar, udah pasti kamu menyukai sashimi atau sushi yang mentah. Tapi bagaimana jika makanan yang kamu makan masih hidup dan bergoyang di mulutmu? Nah untuk kamu yang beran tantanga, kuliner ini kayanya mesti di coba deh! Apalagi kalau kamu penasaran, kamu bisa kunjungi ke Noryangjin Market untuk bisa nyobain gurita hidup ini.

Cara menyantap gurita ini dengan mencelupkan gurita ke dalam campuran minyak wijen dan garam, jangan lupa di kunyah ya sebelum di telan. Selain makan gurita hidup, kamu pun bisa memilih makanan laut segar lainnya seperti kepitig, atau sup ikan pedas. Di pasar ini kamu bisa request mau dibikin meni apa namun tetap harus membayar extra harga ya! ohiya pasar ini juga buka 24 jam, jadi jangan khawatir kalau kamu ingin kuliner malam.

2.Korean Barbeque, Kang ho Dong Baekjong

Kuliner di Korea ga akan jauh dengan yang namanya BBQ. Nah restaurant yang satu ini wajib dikunjungi untuk kamu yang penasaran dengan daging berkualitas baik di Seoul. Restaurant yang satu ini dimiliki oleh pembawa acara bernama Kang Ho Dong. Disini kamu harus mencoba daging sapi dan babi yang tentu saja ditemani oleh sup Korea yang khas.

Kamu bisa melakukan reverasi terlebih dahulu untuk meminimalisir berkomunkasi dengan staf dan pembacaan menu makanannya.

3.Seolleongtang (Ox Bone Soup), Imun

Restaurant yang satu ini merpakan restoran tertua di Seoul yang sudah berusia 113 tahun. Disini kamu bsia menikmati Sup tulang Sapi yang sudah direbus selama beberapa hari dan disiriam daengan kaldu susu yang gurih serta daging yang lembut. Liburan ke Korea ketika winter? Nah kuliner ini cocok untuk menghangatkan badan kamu. Jangan lupa untuk coba sup dengan anggur beras, karena rasa anggu yang manis akan bercampur dengan gurihnya kaldu yang lezat.

4.Boiled Pork, Jalppakin Memil

Tempat yang satu ini gak cocok untuk kamu yang muslim, jadi mending kalian skip aja ya. Nah Jalppakin Memil itu terkenal dengan hidangan daging babi rebus dan pangsit hot pot. Makanan yang satu ini disajikan dengan saus asam manis yang disebut dengan saus Pomelo.

Perpaduan antara daging babi rebus dan saus ini akan menciptakan hidangan yang sangat lezat. Untuk kamu yang penasaran bisa banget datang kesini!

5.Jokbal, Myth

Restaurant yang satu ini sudah berdiri dari tahun 1987 dimana restaurant ini melayani setiap pengunjunga dengan piring Jokbal atau trotters. Daging yang empuk, berlemak akan direbus secara sempurna. Selain itu untuk menambah cita rasa yang lain, kamu bisa menambahkan saus bawang putih. Satu porsi Jokbal ini besar banget guys, jadi makanan ini cocok untuk sharing dengan keluarga atau teman. Jangan lupa untuk order sup mie pedas juga ya.

6.Army Stew, Nolboo Budae Jjigae

Makanan ini menjadi makanan yang terkenal di Seoul. Hidangan gurih ini berisikan sosis, ham, mie instan, sayuran, kimchi, tahu dan keju. Nolboo Budae ini menyajikan beberapa army stew diterbaik di Seoul dan jangan kaget kalau datang kesini pasti akan banyak pengunjung. Jika kamu memesan combo Nolboo Budae Jjigae, kamu bisa menikmati ekstra soda, salad dan bahan0bahan army stew secara gratis loh!

Leave a Reply

Your email address will not be published.