RESTAURANT SUNDA YANG WAJIB DI DATANGI KETIKA DI BANDUNG

Bandung dikenal sebagai sebutan “Paris Van Java” yang menjadi satu kota di Jawa Barat sebagai andalan untuk kamu yang suka berwisata.

Selian udaranya yang masih sejuk, banyak tempat hiburan yang unik, terlebih banyak wisata kuliner yang bisa kamu datangi. Kamu bisa temukan berbagai macam mulai dari makanan tradisonal hinga internasional.

Soal rasa udah deh jangan di tanya, bahkan setiap kita datang ke restaurant ini sangat banyak nomer plat mobil dari luar Bandung.

Restoran Sunda Terbaik di Bandung

Untuk makanan internasional pasti kamu sudah banyak menemukan café-café di tengah kota dengan harga yang relative mahal atau kamu pun bisa cari di Mall.

Namun pernah ga kamu merasakan kuliner sunda dengan pemandangan alam yang sangat sejuk, ditambah cita rasa makanan sunda yang lezat?

Berikut ini ada beberapa kuliner Bandung khususnya Restaurant Sunda yang wajib kamu datangi. Simak Yuk!

1.Raja Rasa

Restaurant yang satu ini tepatnya masih ditengah kota dan dekat sekali dengan akses pintu tol Pasteur.

Menu yang mereka tawarkan yaitu masakan sunda dan ada juga beberapa seafood. Raja Rasa punya beberapa menu favorit nih misalnya ayam bakar, nasi timbel, nasi tutug onco, kepiting asam pedan dan  ada ikan laut yang di olah dengan bumbu khas Bali.

Selain itu disini ada beberapa menu paket untuk 4 orang, jadi kalau kamu pusing untuk memilih menunya, piih saja paket 4 ini karena isinya sudah ada makanan dan minuman. 

Tapi bisa juga di pesan secara personal. Soal tempat, Raja Rasa ini memiliki design yang lebih sedikit modern dengan rancangan klasik.

2.Raja Sunda

Sudah ga aneh lagi jika tempat ini selalu penuh, ketika masuk parkiran pun terkadang kita bisa lihat yang masuk kebanyakan dari kota lain.

Raja Sunda juga tempatnya masih di tengah kota. Kamu bisa temukan ini gak jauh dari tol Pasteur sekitar 1 kilometer dan berada di sebelah kanan. Makanan yang ditawarkan disini juga tidak jauh beda dengan di Raja Rasa.

Untuk menu tidak jauh dari makanan sunda, setiap meja pasti ada compliment sambal terasi dan kerupuk dalam toples.

Menu andalan disini ada Gurame Terbang dan bebek goreng crispy. Disini juga terdapat makanan ringan seperti tahu kipas.

Restonya dihiasi oleh interior khas dari kayu Harganya juga worth it deh, gak akan bikin kamu nyesel kalau datang dengan keluarga.

3.Gubug Makan Mang Engking

Resto yang satu ini memang agak sedikit jauh dari pusat kota. Berada di dua wilayah yang berbeda yaitu Kopo dan Lembang.

Dua-duanya gak beda jauh kok, yang membedakan hanya jarak saja hihi! Kalau kesini bawa anak kecil harus hati-hati ya, kenapa coba?

Di tengah resto ini ada kolam ikan yang sangat besar, kita bisa pilih ini mau duduk lesehan diatas kolam atau kamu mau duduk di meja biasa.

Tempatnya sangat asri, sejuk, sangat alam banget! Ditambah dengan menu-menu sunda yang lezat.

Kalau kamu kesini bareng keluarga, disarankan untuk memilih yang paket karena isinya sudah komplit banget.

Mulai dari udang, cumi, ikan bakar, sampai ayam pun ada, menu tersebut sudah include nasi. Tumis kangkong dan sambal juga sudah termasuk di dalamnya.

Disini juga banyak spot foto dengan background alam yang bisa kamu gunakan. Untuk harga paket dibandrol kurang lebih untuk 8-10 orang, tapi sangat worth it!

Leave a Reply

Your email address will not be published.